.
🌼 jueves 18 abril 2024

Los fondistas compiten en Pliego, Murcia y Valdeganga

El Club Fondistas Yecla ha participado en tres pruebas recientes en diferentes localidades, Valdeganga, Murcia y Pliego. En la carrera popular de Valdeganga, que se celebró el 29 de abril, participaron 483 corredores en un circuito mixto de 8850 metros de tierra y asfalto, con una subida muy exigente desde el cauce del río hasta la línea de meta.

Varios atletas del Club Fondistas Yecla consiguieron buenos resultados, entre ellos, José Antonio Palao Palao que alcanzó el puesto 89 en la categoría general y el puesto 4 en la categoría Veterano F Masculino.

El domingo 30 de abril, en Murcia, se llevó a cabo la cuarta edición de la Carrera y Marcha ONG Cirugía Solidaria, en la que se pudieron disputar dos distancias, 5 y 10 kilómetros.

David Yago Aliaga obtuvo el puesto 24 de la general y 5º en la categoría Veterano A Masculino, mientras que Jose Bautista Frances quedó en el puesto 25 de la general y 5º en la categoría Veterano B Masculino. En la carrera de 10 km, Francisco Muñoz Ortuño alcanzó el puesto 37 de la general y 1º en la categoría Master 50 Masculino.

club fondistas yecla

Por último, en Pliego, el lunes 1 de mayo se llevó a cabo la octava edición de la Ruta y Carrera de Montaña Benéfica contra el Cáncer. La carrera de 19 km constaba de 800 metros de desnivel positivo y albergaba el Campeonato de la Región de Murcia de Segmento Trail.

Sergio Villena López consiguió la posición 5 de la general y fue 4º en la categoría Senior Masculino, mientras que Daniel Marco Serrano obtuvo la posición 6 de la general y fue 1º en la categoría Veterano A Masculino.

Inma Albert
Inma Albert
Redactora freelance que lleva cinco años realizando distintos trabajos para medios locales y nacionales. Colabora con elperiodicodeyecla.com desde 2023 en distintas secciones.