.
🌼 domingo 28 abril 2024

Golpe de autoridad del colíder en Estepona (0-2)

En una mañana apasionante de fútbol en Estepona, el Yeclano Deportivo se alzó con una victoria crucial (0-2), posicionándose como colíder junto al Sevilla Atlético, que empató con el Orihuela. El partido, que enfrentaba al segundo contra el cuarto clasificado, fue un espectáculo de táctica y destreza, marcando un hito en la Segunda Federación.

Desde el silbato inicial, el Yeclano Deportivo demostró su determinación. El Estepona, conocido por su control del balón, comenzó fuerte, pero Zarco, con una concentración impecable, interceptó una falta lateral cuando apenas se llevaban unos minutos de partido. De hecho, los primeros 10 minutos mostraron al Estepona dominando la posesión, pero el Yeclano, bien organizado en su campo, supo esperar pacientemente su oportunidad.

El partido se intensificó en el minuto 17, cuando una cesión defectuosa de Algisi casi resulta en gol para el Estepona, pero Zarco, con reflejos felinos, evitó el peligro. Los andaluces lo intentaban, pero la zaga azulgrana y Zarco evitaban todo posible peligro.

Así, hasta que en el minuto 26, el Yeclano Deportivo dejó su huella. Gabri, con un cañonazo impresionante, marcó el primer gol, dejando al público y al portero Razak del Estepona atónitos. Primer tiro a puerta, y golazo por la escuadra.

El primer tiempo concluyó con el Yeclano sufriendo a costa de una presión intensa por parte del Estepona, pero con esa ventaja tan importante en el marcador. La segunda mitad arrancó con cambios tácticos, incluyendo la entrada de Álvaro González, añadiendo frescura al juego del Yeclano.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, el Yeclano mostró su calidad sobre el verde. Adrián Hernández dio entrada a Serpeta y Tiko, lo que fortaleció al equipo en medio campo y ataque. El Estepona, aunque intentaba responder, se encontraba con una defensa férrea y un Zarco implacable en la portería.

A pesar de algunos acercamientos peligrosos del Estepona, el Yeclano mantuvo la compostura, esperando su oportunidad para de cerrar el resultado.

Y esa oportunidad llegó en el minuto 80, con un penalti a favor de los azulgrana. Serpeta, tras una jugada brillante, fue derribado en el área, concediendo al Yeclano la oportunidad de oro. Pedrosa, con toda la calma del mundo, convirtió el penalti, batiendo a Razak y poniendo el 2-0 en el marcador.

El Estepona, aunque intentó reaccionar, se encontraba ya contra las cuerdas. El Yeclano, con una defensa sólida y un control del juego cada vez más evidente, no permitió que el rival se acercara peligrosamente a su portería. El disparo de falta de Cardomo en el minuto 87, que salió desviado, simbolizó la frustración de los locales.

Los minutos finales fueron un mero trámite para el Yeclano Deportivo, que mantuvo su ventaja hasta el pitido final. El triunfo no fue solo un resultado; fue una declaración de intenciones, un mensaje claro en la lucha por el liderato de la liga.

Y es que la victoria en Estepona no es solo un triunfo más. Es una muestra de carácter, de capacidad y de ambición. El Yeclano Deportivo, ahora colíder junto al Sevilla Atlético, ha demostrado que está listo para luchar hasta el final. Este triunfo, obtenido en el feudo de un rival directo, resuena como aviso: el Yeclano está aquí para competir y para buscar el ascenso a Primera RFEF.