.
🌼 jueves 02 mayo 2024

La SD Hispania golea sin piedad al Capuchinos de Totana

Nuevo partido en Yecla para La SD Hispania Senior jugado el pasado sábado, en la víspera de carnaval, con resultado favorable para las yeclanas de 10-0 frente al Capuchinos de Totana. Una contundente victoria ante el rival más débil de la categoría, un equipo juvenil y en su primer año, que además viajó a Yecla con escasez de jugadoras.

Lluvia de goles desde el primer minuto

Nada más comenzar, en la primera posesión del partido llegaría el primer tanto para las locales, obra de Alicia Martínez que desde la frontal suelta un punterazo que entró cerca de la escuadra derecha, 1-0. Tras el primer tanto, las yeclanas gestionaron con tranquilidad los primeros minutos, Hispania se dedicó a circular el balón con posesiones largas, conscientes de la debilidad de las visitantes y a sabiendas que con el trascurso de los minutos llegaría el desgaste del contrario. Una de las claves del partido fue la presión alta de las yeclanas, que permitió recuperar la pelota en campo contrario, reduciendo la posibilidades de ataque del equipo visitante, que solo se prodigó en alguna internada por la banda de su capitana Ana Belén finalizada con varios disparos lejanos que no inquietaron a Sara Muñoz, de nuevo la portera titular. A nivel individual destacó Lucía García que regresó a la convocatoria e hizo un buen partido con dos goles, muy activa, desmarcándose y ofreciéndose para conducir la pelota.

Tras la salida de Yolanda Muñoz “Yoli”, llegaría el segundo tanto en un pase de Anabel Marco en el que Yoli solo tuvo que empujar, 2-0. Y poco después, volvió a marcar en una jugada idéntica con pase de la muerte, para que Yoli rematara, 3-0. Antes del descanso llegaría el cuarto obra de Lucía en un disparo dentro del área, 4-0. En la reanudación, la tónica no cambio, y continuaron llegando los goles. Dos galopadas por la banda derecha terminarían en gol, la primera de Irene Fenoll, que tras recorrer la banda y estando bastante escorada terminaría disparando, potente al palo corto sorprendiendo a Alba Vidal. Y también, marcó Anabel en una carrera tras un balón servido al espacio en el que Anabel se adelanta a la guardameta. Anteriormente, Anabel ya abrío su cuenta goleadora gracias a un disparo medido desde la frontal. De esta forma se reencuentra con el gol en su segundo partido.

Tres tantos más para cerrar la goleada

Tras el siete cero, la relajación y el buen ambiente eran palpables en el banquillo rojiblanco. Mientras, las visitantes, sin cambios, empezaban a dar síntomas de cansancio. Y todavía llegarían tres tantos más, el octavo obra de Yoli, gracias a un disparo desde fuera del área en el que la pelota realiza una parábola alejándose del alcance de la portera y entrando ajustada al palo derecho. Destacar el compañerismo de Yoli que en los últimos minutos buscó asistir a sus compañeras en vez de disparar en situaciones propicias para hacerlo. Volvió a marcar Lucía García el noveno, tras rematar otro balón muerto en área pequeña y redondeó Julia Azorín con el décimo tanto, en un disparo raso potente desde la frontal. Final del partido, la clasificación continúa sin cambios tras la victoria de Roldán B en casa. Hispania Senior continua líder con un partido más que Roldán B. Mientras, el Hispania juvenil perdía en su visita a Archena ante La Algaida B por 3-1.