.
🌼 viernes 26 abril 2024

Iván López consigue una gran marca en la previa de la Copa de Europa

El marchador yeclano Iván López acabó sexto clasificado en el Campeonato de España Universitario celebrado en Castellón. Representando a la Universidad de Murcia, el atleta patrocinado por el Hotel La Paz Team cruzó la meta con un tiempo de 40:59, rebajando su mejor marca personal en 1:47 minutos.

Cabe destacar que esta prueba ha supuesto el primer 10.000 de la historia de la marcha en pista española donde cuatro atletas han bajado de los 41 minutos.

Además, cuatro de ellos han sido sub-23, incluido Iván López, lo que demuestra el grandísimo nivel que vive actualmente la marcha atlética en nuestro país. De hecho, el séptimo clasificado cruzó la meta a más de tres minutos y medio de distancia de Iván.

Ahora, a por la Copa del Mundo

Por otro lado, la Real Federación Española de Atletismo llevó a cabo la pasada semana una concentración de la Selección Española en la modalidad de Marcha Atlética en el Grau (Castellón), donde se dieron cita los atletas que representarán a España en la Copa de Europa de Marcha que se disputará en Alytus (Lituania), el próximo 19 de Mayo.

El yeclano Iván López ha formado parte de esta concentración junto a los atletas Sub-23 con marca mínima para el Campeonato de Europa de esta categoría.