.
🌼 martes 23 abril 2024

Iván López consigue un meritorio tercer puesto en la Tomillo Trail

Este domingo, 9 de mayo, se celebró la Tomillo Trail, prueba organizada por el Club Fondistas Yecla y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia (FAMU).

Además, la prueba era Campeonato de la Región de Murcia de Trail-Running 2021. Con una distancia de 25 Kilómetros y un desnivel positivo de +1386 m, se recorrieron sendas y pistas del entorno del Aula de Naturaleza de Sierra Salinas.

Bajo el más estricto protocolo COVID para poder garantizar la seguridad de los atletas, voluntarios, jueces, etc. a las 9:30 h daba comienzo la prueba con la participación de 200 atletas.

Alejandro García, del Atletisme Crevillent, con un tiempo de 2:13:47 y Tania Salamanca, del Club Deportivo UPCT, con 2:57:04, fueron los campeones de la prueba masculina y femenina.

Alejandro García, del Atletisme Crevillent,

En la prueba masculina, tras Alejandro entró Daniel Luque, del Virus Trail Running, con 2:16:42, mientras que tercero fue el yeclano del FC Barcelona, Iván López, que paró el crono con 2:17:11.

Entre las féminas, Tania Salamanca, que también fue la mejor sub23, entró en meta por delante de Lourdes Herida, del Mobel Automenor Running Team, que con 3:03:01 también se llevó el triunfo en Máster 45. Cerró el podio Irma Lorena Duchi, con 3:03:40, que fue a su vez 1ª Máster 35.

podio mujeres ultratrail
Podio prueba femenina. Foto: FAMU

Por su parte, Aarón Romaguera, del C.D. La Vara Trail, era el mejor Sub23 (2:33:45), resultando campeón regional Máster 40 el atleta del UCAM Athleo Cieza Daniel Rodríguez Pineda (2:27:44) y 1ª F40 Mª Victoria Soler, del APAT-Lorca Cumpliendo Sueños (3:04:32).

Enrique Francisco Yépez, del San Javier Team, sería campeón M45 (2:27:13), así como en Máster 50 Juan Morcillo, del Club Atletismo Cieza (2:47:26) y Mª Ángeles Gómez, del C.A. Jacinto  Benavente Alcantarilla (4:48:54).

podio general masculina

Resultados del Club Fondistas Yecla

ultratrail-tomillo fondistas

ultratrail

Resultados Club Triatlón Arabí Yecla

Algunos de los duatletas competieron el domingo en la prueba de Ultra Trail de Yecla.

• Sergio Andrés realizó la prueba en 2h54 minutos (52 general).
  • Francisco José Calvo hizo 3h7 minutos (92º general).
  • Juan Francisco Rubio 3h10 minutos (101º general).
  • Jesús Muñoz 3h16 minutos (110º general).
  • José Antonio Soriano 3h 24 minutos (135º general).

uty 2021 triatlon arabi yecla

ADA Yeclano y más

Por su parte, Francisco Javier Román hizo un gran tiempo, concluyendo con 2:36:01, siendo el 20 de la general y el sexto de Máster35. Además, Mario Jiménez, del ADA Yeclano, fue a buen ritmo por el circuito de la Sierra Salinas y logró el séptimo puesto en la categoría sub23 y 53 de la general empleando un tiempo de 3h05:37.

Por último, Pedro Medina, de la Red Deportiva Yecla concluyó la prueba en la posición 68, quinto en Máster50 con 3:00:54 minutos. Asimismo, Salvador Díaz López, se impuso en la categoría de Máster60, siendo el 102 de la general, con un tiempo de 3:11:15.