.

Nueva jornada de la liga regional de cross para 12 atletas del ADA Yeclano

Nuevo fin de semana de competición para catorce atletas de nuestra ciudad. Doce de estos atletas del ADA Yeclano estuvieron en Lorca en la segunda jornada de la liga regional de campo a través; mientras que dos de ellos, Ángela Andrés y Carlos Lizán acudieron a Valencia en un control federativo.

La mejor participación de la delegación yeclana en Lorca la protagonizaron los dos atletas de la categoría sub20. Miguel Ángel García rondó el podio con un cuarto puesto con un tiempo de 21:46, que le sirvió además para estar entre los 40 primeros en la categoría absoluta, y Jorge Muñoz fue séptimo con un tiempo de 23:38.

En sub18, David Puche firmó el undécimo puesto de la clasificación completando el recorrido en 12:15. Por su parte, Iván Martínez fue décimo tercero entrando treinta segundos después que su compañero. Ya en sub16, Ainhoa Melero también fue undécima con un tiempo de 9:53, y Carla Martínez décimo sexta llegando a meta en 10:22. Por su parte, Pedro Lorenzo fue vigésimo tercero con una marca de 10:17 y Darío Ortuño debutó en prueba federada en vigésimo quinta posición.

Estela Muñoz e Ismael Muñoz compitieron en la categoría sub14 de esta jornada de la liga regional, firmando el puesto 24 y 34 respectivamente. Y ya los más jóvenes de la delegación tuvieron una interesante actuación en la categoría sub10: Adam Maruane fue sexto con un tiempo de 3:52 y Carmen Muñoz consiguió esa misma posición en la prueba femenina con un tiempo de 4:05.

ada yeclano lorca liga regional

En busca del Campeonato de España

Por otro lado, a Valencia acudieron Ángela Andrés y Carlos Lizán en búsqueda de una marca para acceder a sus respectivos campeonatos de España. Lo hacían tras las buenas actuaciones realizadas la semana anterior que les valió para ser campeones regionales de peso 4kg y 60mv respectivamente. Sin embargo, en el control absoluto organizado por la Federación de Atletismo de la Comunidad Valenciana estuvieron levemente por debajo de las marcas conseguidas la semana anterior, con un mejor lanzamiento de Ángela en peso 4kg de 10.65m y un tiempo de 9.19 para Carlos en 60mv, por lo que seguirán trabajando para tratar de superar sus registros de 10.96m y 8.85.