.

Gran victoria de Noé Marco en Pliego

El domingo a las 9:00 de la mañana daba comienzo en la localidad de Pliego el Campeonato Regional de Carreras de Montaña, enmarcado dentro de la V Ruta y Carrera de Montaña Benéfica contra el Cáncer de Pliego, al que acudían dos de los atletas del ADA Yeclano.

Noé Marco se hacía una vez más con la victoria en categoría sub-23 al terminar los 19 Km de recorrido en un tiempo de 1h, 46minutos y 40 segundos, ocupando además la decimoprimera plaza en la clasificación general del campeonato.

Manuel Martínez rozaba el podio al terminar en cuarta posición en categoría máster-50 con un tiempo de 1:55.24, que le servía para ser el 25º clasificado de la general del campeonato.

2ª Semifinal Infantil y Cadete

También durante la mañana del domingo se celebraba en Murcia la segunda semifinal de las categorías infantil y cadete, donde el club se presentaba con un total de 21 atletas de ambas categorías.

Comenzamos el repaso por categorías por la infantil femenino. Daniela García ocupaba el 6º puesto en su serie de 150m, era la 19ª en su grupo de salto de longitud y la puesto 21º de su grupo en peso.

Daniela_ada YeclanoCarlota Marín era 8ª en su serie de 150m, 7ª en su serie de 80 m. vallas, la 21ª en su grupo de lanzamiento de peso y la 23ª en su grupo de longitud.

Su hermana Martina Marín era 8ª en su serie de 150m, ocupaba el puesto 18º en los 3.000m marcha, y terminaba en el puesto 22 de su grupo de longitud y el 26 del de peso.

La tercera de las hermanas Marín, Sofía Marín, era 8ª en su serie de 150m, 7ª en su serie de 80 m. vallas, la 20ª en su grupo de lanzamiento de peso y la 25ª en su grupo de longitud.

Finalmente, Paula Palao disputó la prueba de 3.000m marcha, en la que terminó en el puesto 16º, los 150m en que finalizó séptima de su serie, y lanzamiento de peso, en la que fue la 23ª clasificada de su grupo.

Buen papel de los chicos

En categoría infantil masculino, Mario Pérez era el 6º de su serie en la prueba de 150m, 13º de su grupo en lanzamiento de jabalina, y 9º de su grupo de lanzamiento de martillo.

David Puche era 3º de su serie de 150m, 6º de su serie de 80m vallas, 9º en la prueba de salto de longitud y 10º en lanzamiento de jabalina.

Óscar Román era 6º de su serie de 150m, 7º en lanzamiento de martillo, y 16º clasificado en su grupo de lanzamiento de jabalina.

Y ya para terminar con esta categoría Abel Martínez finalizaba 3º en su serie de 150m, 5º en su serie de 80m vallas y 15º clasificado en su grupo de lanzamiento de jabalina.

Importantes victorias en cadete femenino

nerea ada yeclanoEn categoría cadete femenino, Esther Borrás vencía en lanzamiento de disco, era 5ª en lanzamiento de peso y finalizaba en 12ª posición en salto de longitud, prueba en la que vencía Nerea Artés, que además era era 2ª en los 100m. lisos, 5ª en los 300m vallas y 2ª en lanzamiento de peso, prueba que a su vez vencía Ángela Andrés, que era 4ª en lanzamiento de disco, y 5ª en su serie de 100m. lisos.

Beatriz Mora ganaba su serie de 100m lisos, terminaba la prueba de 300m lisos en 2º lugar de su serie, era 8ª en su grupo de lanzamiento de peso y 13ª en su grupo de salto de longitud. Carmen Martínez, por su parte, finalizaba 3ª los 600m y 4ª en los 1.000m, mismas pruebas que disputaba Mª Pilar Rodríguez, que las finalizaba en los puesto 11ª y 12ª respectivamente.

Lucía García disputó los 3.000m marcha, que finalizó en 2ª posición, y los 1.000m, donde terminaba en el puesto 13º, mismas pruebas que disputaba Lucía Martínez, quien finalizaba 5ª en los 3.000m marcha y 14ª en los 1.000m.

Finalmente Lucía Simón, en su primera competición en pista, terminaba 3ª su serie de los 300m lisos y 5ª su serie de 100m lisos.

En categoría cadete masculino, Miguel Ángel García era 7º en los 600m y 5º en su serie de 300m lisos, misma serie en la que Cristian Villaplana terminaba 7º, al tiempo que era 7º clasificado en salto de altura, 8º en lanzamiento de jabalina y 22º en lanzamiento de peso, prueba ésta en la que su hermano Blas Villaplana terminaba en el puesto 25º.