.
🌼 sábado 20 abril 2024

El Yeclano afianza sus opciones de estar en la liguilla de ascenso

Victoria merecida. Ambiente de lujo y los fantasmas del pasado que se disipan. La liguilla está cerca. El Yeclano venció 2-0 al Mar Menor en el partido disputado este domingo en La Constitución ante unos 1.300 aficionados que supieron responder a la llamada del club para empujar al equipo en un choque de los que se consideran claves.

El Yeclano mereció la victoria porque la trabajó y supo tener la suficiente personalidad para mantener el tipo hasta en los momentos más complicados.

Salieron los azulgranas enchufados, con ganas de encarrilar el partido y a los 15 minutos un saque de esquina propició que Iker Torre, el ariete que está cogiendo confianza después de un inicio de temporada donde sembró muchas dudas, enganchó un testarazo que se coló al fondo de la red.

El gol no dejó a los locales conformistas, esperando a ver lo que pasaba. Al contrario, el Yeclano siguió con ganas de más para confirmar que el Mar Menor iba a perder en Yecla sus opciones de jugar la liguilla de ascenso. Era la “venganza” de la pasada temporada de los de Sandroni. Y se la pudieron cobrar definitivamente 10 minutos después con un penalti que Toni Vela lanzó demasiado blando y el guardameta visitante pudo detener.

Pese al golpe que podía suponer el fallo del penalti, el Yeclano no bajó los brazos y siguió teniendo oportunidades ante un Mar Menor que no demostró ser un equipo con garantías para aspirar a mucho en esta liguilla. La segunda mitad comenzó con las mismas ganas de un Yeclano que sabía que una victoria era tener medio pasaporte hacia el play-off. Hubo varias oportunidades de ampliar el resultado, alguna claras, pero no fue hasta el minuto 20 de la segunda mitad cuando Agus remató un pase de Tonete para matar el encuentro con el 2-0.

El Yeclano había hecho los deberes y se dedicó a esperar alguna reacción de los visitantes a la desesperada. Pero no hubo más partido. El Mar Menor dice prácticamente adiós a la temporada y el Yeclano puede afrontar lo que resta con varios comodines que le dan los seis puntos de ventaja que saca al Real Murcia B, que es el rival con el que se enfrenta la próxima jornada y que ayer empató. Si gana ante el filial murciano, será un punto de partido. Si pierde,  aún tiene margen para seguir mirando con optimismo el final de la temporada regular.