.
🌼 viernes 19 abril 2024

Falta de convicción del Yeclano en su estreno en Huelva

Al Yeclano se le quedó grande el primer partido de esta Segunda RFEF ante el Decano del fútbol español en Huelva. Así podría resumirse este encuentro donde, sobre todo en la primera parte, el Recreativo fue muy superior. En la segunda, los de Adrián Hernández reaccionaron, pero al final los locales supieron imponerse para llevarse la victoria por 2-1.

El Yeclano salió de inicio con Iván Martínez, Álvaro, Juanmi, Gabri, Diego Ruiz, Salinas, Revilla, Pau Pérez, Bauti, Manu Costa y Pedrosa. Los primeros minutos fueron muy malos. La presión de la categoría, el campo y el rival se notaron en un equipo tembloroso que apenas hizo oposición a un Recreativo mucho más asentado en el campo.

Con un tímido acercamiento en los primeros minutos, fue el Recre quien llevó la batuta desde los primeros compases. De hecho, en el minuto 14, un fallo de Diego Ruiz en un pase atrás dejó a Peter solo ante Iván, que no pudo hacer nada en el uno contra uno. Con el gol en contra hubo intento de reacción, pero sin posesión ni peligro real. Es más, fue el Recreativo quien estuvo a punto de hacer el segundo con un par de claras ocasiones erradas.

Con esta ventaja local por la mínima se llegó al descanso. En el intermedio, Adrián intentó dar con la tecla. Hizo un triple cambio y dejó en el banco a Álvaro González, Manu Costa y Revilla. En su lugar, saltaron Javi Alonso, Martí y Alvarito.

Hubo reacción momentánea

Surtió efecto el movimiento de jugadores; el equipo se lo empezó a creer hasta que Pau Pérez consiguió empatar tras una buena jugada del Yeclano por la derecha. Era el minuto 58. Pero fue un espejismo. Con el gol se acabaron los mejores minutos de los azulgrana y el Recreativo, mucho más activo, se lanzó de nuevo a por la victoria.

Primero fue Iván quien con un paradón evitó el empate y después los fallos de los delanteros locales evitaron que se moviera el marcador hasta el 75. Pero en ese instante, el Recreativo, que había hecho ya varios cambios, consiguió el segundo por obra de Dopi que, solo en el segundo palo, no tuvo más que empujar el balón tras otro fallo defensivo en el despeje de un córner.

En los instantes finales, Alvarito pudo hacer el empate, pero el balón se fue fuera por poco. Aun así, no hubo tiempo para más y el Yeclano cayó en su estreno liguero ante el Recreativo de Huelva dejando mal sabor de boca, sobre todo por la falta de toque de balón, algo que habrá que mejorar en las próximas jornadas. El Recre, por su parte, se lo creyó desde el primer minuto y por eso se llevó la victoria.