.

El Yeclano vence en Mancha Real y acecha al Recreativo

El Yeclano Deportivo consiguió una importante y trabajada victoria en Mancha Real (1-2), lo que le permite colocarse tercero en la tabla y a solo dos puntos del segundo, tras el tropiezo del Recreativo ante el líder.

Adrián Hernández alineó de salida a Iván Martínez, Álvaro González, Diego, Gabri, Javi Alonso, Bauti, Martí, Alvarito, Manu Costa, Pau Pérez y Silvente, que desde su llegada al club se ha convertido en el 9 referente del equipo. Y nunca mejor dicho, porque en el minuto 10′ y con los jugadores todavía asentándose en el terreno, Andrés Silvente hizo el primero tras rematar con maestría y de fuerte disparo un balón que recibió de Javi Alonso desde la izquierda.

Con el marcador a favor, los azulgrana siguieron remando hacia la portería de Lopito. Lo intentaron Alvarito y Pau Pérez antes de que se cumpliera el minuto 25, pero sin suerte. Y es que aunque el Yeclano no era claro dominador, sí era el equipo que llegaba con más peligro al área.

mancha real yeclano

Así hasta que en el 30′, los andaluces empataron de la única forma que parecían poder hacerlo: a balón parado. La falta, al borde del área, que significó también la amarilla para Álvaro González, concluyó con un lanzamiento magistral de Juanma Espinosa ante el que nada pudo hacer Iván.

El gol dio alas a los locales que dispusieron entonces de las mejores ocasiones para darle la vuelta al marcador. De hecho, al borde del descanso, el colegiado anuló un gol al Mancha Real por falta a Iván Martínez y apenas unos instantes más tarde, Diego Ruiz sacó un balón que iba dentro.

El descanso puso las cosas en su sitio

Pero por suerte, se llegó al descanso y Adrián Hernández pudo recomponer al equipo. Tanto es así que nada más empezar la segunda, Alvarito hizo el 1-2 tras rematar un saque de esquina que golpeó en un defensa jienense.

Recuperada la ventaja, el míster azulgrana movió el banco para dar más consistencia al equipo. Entraron Pedrosa y Boris con la intención de finiquitar el partido. El marfileño lo intentó, de nuevo ofreciendo un juego muy eléctrico, pero esta vez no tuvo suerte, al igual que Pau Pérez, que estuvo más cerca del gol si cabe que en la primera mitad.

Las rotaciones continuaron para dar descanso a los fubolistas más en forma y Riquelme, Mario Uclés e Iniesta también disfrutaron de minutos. El Mancha Real seguía generando peligro a balón parado, pero apenas llegó con claridad en la segunda mitad, a excepción de una buena parada de Iván Martínez en el 83′ a remate de Mauro. En el último instante, casi consigue la igualada el equipo andaluz, pero una mala salida de Iván se cerró con un disparo por encima del laguerto.

Al final, victoria azulgrana en un campo de césped artificial y que este sábado estaba totalmente nevado, después de que la nieve sorprendiera en el municipio jienense.

La victoria del Yeclano ante el Mancha Real tiene un valor especial tras las derrotas del Recreativo y del Sanluqueño y los empates de UCAM Murcia y Granada B. Con 38 puntos, una victoria el próximo domingo ante el propio UCAM en el derbi regional podría certificar la permanencia, primer objetivo del curso.