.

Los 5.000 metros tienen a Adrián Díaz como gran promesa nacional

Fin de semana donde el presente y el futuro del InterFibra-ADA Yeclano fueron protagonistas. Nada más y nada menos que con presencia en un Campeonato de España en categoría Absoluta a través de Adrián Díaz, y veinticuatro jóvenes atletas en el campeonato regional por equipos en Cartagena.

Adrián Díaz se codeó en Getafe con la flor y nata del fondo español, y tuvo una buena participación en la prueba de 5.000 metros del Campeonato de España Absoluto finalizando décimo. La carrera, que fue televisada por Teledeporte, tuvo un ritmo muy exigente y un contexto de bastante bochorno en uno de los primeros días de calor intenso del verano. Adrián se mantuvo fuerte y en unos registros temporales bastante parejos a los logrados en la semana anterior en Nerja.

Finalmente la prueba la ganó Carlos Mayo con un tiempo de 14:07:01, y Adrián Díaz llegó en el segundo grupo seleccionado unos veinte segundos después, completando la carrera en 14:28:80 y siendo el más joven en entrar entre los diez primeros. Una nueva muestra de su importante potencial para tratar de consolidarse entre los mejores del panorama nacional.

Buen papel de los más jóvenes en Cartagena

Por otro lado, veinticuatro atletas del Interfibra-ADA Yeclano se desplazaron este fin de semana hasta Cartagena para disputar el Campeonato Regional por equipos en las categorías sub10, sub12 y sub14.

Una cita muy especial para la mayoría de estos chicos y chicas de nuestro club ya que en muchos casos fue la primera competición oficial en la que competían tras un buen trabajo anterior dentro de nuestra escuela de atletismo. El Interfibra ADA Yeclano finalizó 4º en la categoría sub14 femenina, 9º en la categoría mixta Sub12 y 7º en la también categoría mixta Sub10.

En sub14 destacó la actuación de Saray García, con el primer puesto en longitud consiguiendo una estupenda marca de 4.36 metros, y también el segundo puesto en la prueba de 80m parando el reloj e 11.12.

Ainhoa Melero con un cuarto puesto en la final A de 80mv también resultó muy relevante, con buenas sensaciones de Amina Chakir que fue quinta en 80mv y undécima en longitud, Martina Gutiérrez sexta en 80m y octava en peso, Carla Martínez sexta en 1000m y novena en altura, también sexta Carmen Román en peso y octava en marcha 2.000m. Así como también Estela Muñoz séptima en 1000m y novena en altura, y Mariona Morales que consiguió un sexto puesto en jabalina y noveno en marcha 2.000m.

Resultados sub-12 y sub-10

Respecto a la categoría sub12 resaltó el segundo puesto de Kiara Marco en peso 2kg, con una marca de 7.62m. En relevos 4×60 el equipo finalizó quinto en la final A, y se dieron participaciones interesantes de Yeray García con un cuarto puesto en 500m, Óscar Gómez séptimo en 60m, octavos puestos de Carmen Ruiz en altura y de Fabio Van de Ven em longitud, más los novenos puestos de Adriana Martínez en 1000m, Julia Fuentes en disco y Julia Piqueras en jabalina.

Por último, en la prueba de sub10 se dio un excelente segundo puesto de Rodrigo Mª López en jabalina con una marca de 20.21m, quien además logró el quinto puesto en altura. Y fue tercero en 50 metros parando el reloj en 8:20. Además, otro tercer puesto para Jaime Román en Disco 600g. con una distancia de 9.51m y quinto de Rodrigo Marín en altura.

En relevos 4x50m se finalizó en cuarta posición de la final B, y después Sofía Gómez fue séptima en 1000m marcha, Irene Molina novena en longitud, mismo puesto tanto para Alicia Ros en 500m como para Sergio Morales en 1.000m.