.
🌼 martes 23 abril 2024

Gran papel de los atletas yeclanos en el Campeonato de España

Mientras la mayor parte de los yeclanos disfrutaba de la cabalgata de San Isidro, cuatro atletas del ADA Yeclano competían en Murcia defendiendo los colores del UCAM Cartagena en la final B del Campeonato de España de clubes de categoría junior. Es importante destacar que los cuatro atletas convocados son de categoría juvenil, dos años inferior a la junior.

Por la parte masculina Rafael Andrés disputaba el lanzamiento de martillo de 6 Kg, (1 Kg más pesado que el que él lanza en las competiciones de su categoría) donde terminaba en segunda posición con un lanzamiento de 45,43 m., recogiendo seis valiosos puntos para su equipo que a la postre terminó en segunda posición de la final.

Por la parte femenina participaron Lorena Romero que disputó los 400 m. vallas, prueba que terminó en cuarta posición parando el crono en 1:10.25, Arianna Sidebottom que participó en los 800 m. finalizando igualmente en el cuarto puesto con un tiempo de 2:31.96, y Mª José Martínez-Quintanilla que compitió en el 1.500 m. terminando tercera esta prueba con un tiempo de 5:27.46. En el cómputo final por equipos las mujeres del UCAM Cartagena se alzaron con el triunfo en este campeonato de España.

Lorena (1) campeonato de españa clubes junior

3ª semifinal infantil y cadete

La mañana del domingo 14 de mayo un grupo de 8 atletas del club se desplazaba hasta Cartagena para disputar la tercera y última semifinal de las categorías infantil y cadete con el fin de lograr plazas en las finales a disputar en el mes de junio.

En el apartado infantil masculino Cristian Villaplana era segundo en su serie de 80 m. l., tercero en los 80 m. vallas, séptimo en su grupo de lanzamiento de peso y décimo en el de lanzamiento de jabalina, mientras que su hermano Blas Villaplana, campeón de España de 80 m.l. y de lanzamiento de peso para deficientes visuales de categoría B1, en su primera competición con nuestro club y compitiendo por primera vez con atletas sin deficiencia visual terminaba en el puesto decimosexto en su grupo de lanzamiento de peso y el sexto de su serie de 80 m.l.

Blas - 80 metros

Óscar Román, por su parte, terminaba decimotercero en lanzamiento de martillo, decimoquinto en su grupo de lanzamiento de peso, y decimoséptimo en su grupo de lanzamiento de jabalina. Mario Pérez finalizaba séptimo en lanzamiento de martillo, decimotercero en su grupo de lanzamiento de jabalina y decimosexto en el de lanzamiento de peso. La actuación masculina culmina con Izan Soriano, que terminaba en el decimoprimer puesto todas sus intervenciones de la mañana, tanto en lanzamiento de martillo como en sus respectivos grupos de lanzamiento de peso y jabalina.

En cuanto al sector infantil femenino, Daniela García finalizó en sexta posición las dos carreras disputadas durante la mañana, tanto en su serie de 80 m.l. como en la de 150 m, mientras que Ángela Andrés vencía en lanzamiento de disco, era segunda en lanzamiento de peso, y finalizaba séptima su serie de 80 m.l. Finalmente nuestra única representante cadete Beatriz Mora terminaba cuarta su serie de los 80 m.l. y era sexta en su grupo de salto de longitud.

En tan solo unos días sabremos definitivamente cuales de nuestros atletas se han clasificado para la final regional de su categoría, aunque vistos los resultados de las tres semifinales disputadas albergamos muchas esperanzas de que todos ellos estén presentes en alguna de las finales a disputar.