.
🌼 miércoles 24 abril 2024

El Yeclano consigue un empate en Talavera para cortar la racha negativa

Partido feo y gris el disputado este domingo en Talavera y en el que el Yeclano necesitaba cortar la racha negativa de dos derrotas consecutivas. Lo de hoy era un antídoto para quitarse las dudas que ha provocado la contundente goleada encajada la semana pasada en La Constitución frente al San Fernando.

Empate a cero o lo que es lo mismo, empate a nada entre los dos equipos. Ese fue el resultado de un encuentro en el que durante los primeros compases el Yeclano jugó más en campo contrario que en el propio, aunque no terminaba de transformar esa posesión de balón en oportunidades de cara a gol.

Los locales tuvieron alguna internada con peligro, pero no eran dominadores del juego. El Talavera que llegaba al encuentro después de ganar en Murcia por 0-1, jugó con el mismo once que sorprendió a los pimentoneros en casa.

Poco a poco se fue igualando el encuentro, con mucho juego en el medio y sin mordiente en la parte de arriba por parte de ninguno de los dos conjuntos. Era como si ninguno quisiera perder, por lo que no arriesgaban a la hora de intentar ganar.

En el minuto 36 un saque de esquina lanzado por los locales fue rematado por Cidoncha. El balón se fue fuera por muy poco.

En los últimos minutos de la primera mitad los dos equipos apretaron un poco más el acelerador con juego más rápido aunque el Yeclano no tenía la oportunidad de llegar al área del Talavera con claridad.

yeclano talavera

En la reanudación, los locales tuvieron la primera ocasión en el minuto uno en un centro que botó delante de Serna y el balón se envenenó hasta el punto que el portero del Yeclano tuvo apuros para despejarlo. Un inofensivo centro que a punto estuvo de costar un disgusto al equipo de Sandroni.

En el minuto 62, los locales reclamaron una posible mano de Alayeto en el área que el árbitro no pitó. Una queja que los locales repitiron en varias ocasiones, sin que el árbitro concediera ninguna de ellas.

Tonete, que salió en el 11 inicial, tuvo una buena oportunidad en un disparo que pudo despejar el guardameta local. El delantero estuvo combativo, aunque bastante aislado en la delantera de un Yeclano que jugó, sobre todo, a no sumar la tercera derrota consecutiva.

Pero siempre hay una ocasión. Y esta llegó en el minuto 88. Una jugada por banda terminó con un pase atrás de Luis Castillo que dejó la pelota franca a Rashiti que solo y con tiempo para pensar remató mal, desaprovechando así la mejor ocasión de los visitantes para llevarse el partido.

Al final, empate justo visto el poco fútbol que se practicó. Un punto psicológico muy positivo a la espera de retomar las buenas sensaciones en La Constitución.

Los aficionados desplazados desde Yecla saludados por los jugadores.

Los jugadores se despidieron sobre el terreno de juego de una veintena de aficionados del Yeclano que se desplazó hasta Talavera de la Reina para acompañar al equipo.