.
🌼 jueves 25 abril 2024

Ibi, Peñascosa y Alicante acogen a los fondistas

Los atletas del Club Fondistas de Yecla se desplazaron a Ibi, Peñascosa (Albacete) y Alicante para disputar sus pruebas del fin de semana.

VI Trail Nocturno Nit de les Ermites

El sábado, 9 de abril, se celebraba en Ibi la sexta edición de este emblemático trail nocturno que recorre las ermitas de San Vicente, San Miguel, Santa Lucía y San Pascual.
El recorrido de 14Km con 300m de desnivel positivo combina tramos de asfalto, escaleras y montaña. Regresa al municipio de Ibi por el cauce del río.

El atleta Francisco José Díaz Juan del Club Fondistas Yecla completaba el recorrido en 1:03:23, logrando la posición 9 de la clasificación General y  en la categoría Veterano.

I Trail Peñascosa

Por otro lado, el pasado domingo, 10 de abril, los fondistas disputaron la I Carrera Trail Peñascosa.

Sobre un recorrido de 18.5kms con un desnivel de +950m con salida desde el Campamento Municipal de Mal Paso, se cogía una pista forestal de subida ascendiendo 150m+ para después bajar la senda de los Ban­doleros. Esta senda, de bajada muy rápida de unos 3km, conducía a una pista en la que se rodea el cerro del pino blanco para iniciar la subida al Cerro de La Era; subida más exigente de todo el recorrido. Pos­teriormente, se bajaba dirección la cuerda de las almenaras para iniciar su subida hasta “La silla”. Comenzaba entonces una bajada de 3,5 km hasta la Fuente la Peña para volver al punto de salida.

A esta prueba se desplazaron tres atletas del Club Fondistas Yecla que obtuvieron los siguientes resultados:

• Daniel Marco Serrano consiguió el puesto 2 en la categoría general con un tiempo en meta de 1:43:25 siendo 1º en la categoría VETERANO C MASC.
  • Francisco Soriano Pérez consiguió el puesto 18 en la categoría general con un tiempo en meta de 2:02:23 siendo 3º en la categoría VETERANO D MASC.
  • Jose Manuel Aguado Gutiérrez consiguió el puesto 65 en la categoría general con un tiempo en meta de 2:25:18 siendo 14º en la categoría VETERANO B MASC.

📷 Club Fondistas Yecla

XI Cross San Gabriel 2022

Por último, el pasado, domingo 10 de abril, Fini Soriano Marco se trasladó a Alicante. Allí pParticipó en la segunda prueba de la VIII Liga Alicante Cross Series Faster Wear 2022.

Fini disfrutó de 10 km intensos con un desnivel de 200+ acumulados. La prueba discurrió por la pequeña Sierra de San Gabriel y por la zona cercana Agua Amarga/Ciudad de la Luz.

Se dieron cita más de 250 corredores. Fini Soriano entró en el puesto 59 de la General, parando el crono en 45:29 segundos. Consiguió un 4º puesto en la general femenina y un 2º puesto en la categoría Master 40.

Próxima parada en julio: Agua Amarga (Alicante).