.

Iván López consigue mejor marca personal en los 20 km. marcha

Hace apenas tres semanas, el marchador yeclano Iván López consiguió el bronce en el Campeonato de España sub 23 disputado en Oropesa del Mar. En esa ocasión, paró el crono de los 20 km. marcha en 1:25.58.

A pesar de la medalla, Iván sabía que podía dar mucho más de sí. Y este fin de semana lo demostró donde hay que hacerlo, en la Challenge Mundial IAAF de Marcha celebrada en Rio Maior, Portugal.

Iván López mejor marca personal 20 km marchaMejor marca personal

Tras una carrera a un ritmo endiablado, las piernas respondieron al marchador yeclano, tanto que consiguió cubrir los 20 km. marcha en 1:23.58, bajando en dos minutos su registro del Campeonato de España y consiguiendo su mejor marca personal.

Con este resultado, Iván López concluyó décimo sexto en la prueba general y quinto puesto nacional, justo por detrás de Álvaro Martín, actual campeón de Europa. Sin duda, un magnífico resultado para un atleta en constante progresión.

Aun así, Iván asegura que se queda «con la gran competitividad sana y compañerismo del gran equipo sub-23».