.
🐣 martes 19 marzo 2024

Julio David Palao, el más rápido de su categoría en Cheste

Aunque las sensaciones de los entrenamientos del sábado no fueron las mejores, en la carrera Julio David Palao fue el más rápido de la categoría Open 600 en el circuito de Cheste. En los entrenamientos cronometrados, el piloto yeclano consiguió el noveno mejor tiempo, parando el registro en 1.40.1 en su vuelta más rápida. Finalmente, perdió todavía dos posiciones al alternar los dos grupos que hicieron los entrenos, por lo que finalmente cuando se encendió la luz verde, Julio David Palao salía en undécima posición.

Pero el domingo, en el calentamiento, Julio consiguió bajar por primera vez de 1.40, marcando un registro de 1.39.5 y consiguiendo la cuarta mejor marca de la sesión. Todo eran buenas sensaciones, pero una salida no muy buena le hizo perder varias posiciones en la primera vuelta. Aun así, poco a poco se repuso y consiguió acabar en séptima posición de la general y primero en su categoría de Open 600.

“Estoy seguro de que si hubiera hecho la primera vuelta mejor y la temperatura del asfalto no hubiera subido, habría ido mejor. Aun así, recortamos puntos al líder del campeonato”, explica Julio. Con este resultado, el piloto yeclano se encuentra en segunda posición de la clasificación general, a solo diez puntos del primero, el motociclista Carlos García. La próxima carrera tendrá lugar los días 17 y 18 de octubre en Navarra.