.
🌼 sábado 20 abril 2024

Manuel Martínez, quinto en el campeonato de España de montaña

El atleta veterano del Club Fondistas de Yecla, Manuel Martínez Rubio ha quedado quinto clasificado en su categoría en el campeonato de España de carrera de montaña. Manolo entró en el puesto 47 de la general, quinto en veteranos, e invirtiendo un tiempo de 1:14:49. Esta competición, que venció Enrique Meneses del Playas de Castellón, se celebró por primera vez en la provincia de Murcia y transcurrió por el parque natural de Sierra Espuña por un circuito de 12,4 kilómetros y 400 metros de desnivel positivo. Meneses invirtió un tiempo de 49,10 en la prueba y aventajó en 1 minuto y 15 segundos al segundo clasificado, el atleta del Atletismo La Bañeza Pedro Manuel Villa.

I Carrera Benéfica «Campollano»

Por otro lado, el viernes, 3 de junio, a partir de las 20:00 horas, se celebró la I Carrera Benéfica Campollano, promovida y organizada por ADECA (Asociación de Empresarios Campollano de Albacete) y cuya celebración tenía dos objetivos: de una parte promocionar el Parque Empresarial “Campollano Shopping” para revitalizar las empresas allí ubicadas y de otra donar los fondos recaudados al colegio Ave María de Albacete, cuyo centro está ubicado en uno de los barrios más pobres de la ciudad.

La carrera transcurrió sobre un trazado de 6,5 km, totalmente llano y de asfalto, por las amplias calles del polígono industrial de Campollano (Albacete) y fue todo un éxito en el que pudieron disfrutar de un rato agradable tanto participantes como asistentes allí reunidos.

La prueba no tuvo carácter competitivo y sólo hubo clasificaciones y premios para los tres primeros llegados a meta, tanto en masculino como en femenino. En ella participó el atleta del Club Fondistas de Yecla Agustín Juan Zafrilla, que invirtió un tiempo de 36:20.

XIV Carrera Popular de Tobarra

El sábado día 4 se llevaba a cabo esta carrera de asfalto sobre 10.000 metros, los resultados delos atletas del Club Fondistas fueron:

Nombre Tiempo Pos. Cat.
Roman Serrano, Francisco Javier 00:36:10 7 3
Garcia Ortiz, Carlos 00:39:19 27 9
Gomez Ortuño, Francisco Jose 00:39:38 32 5
Ruiz Chirlaque, Francisco 00:47:25 221 47

IV 10 K Internacional de Santa Pola

Hasta Santa Pola se desplazó un nutrido grupo de Fondistas para disputar este cross nocturno sobre 10.000 metros. Los resultados fueron:

V Cursa per Muntanya les Xosses de Crevillent

También el sábado José Manuel Aguado Gutiérrez, participaba en esta carrera de montaña, completándola en 1:28:18 obteniendo la posición 77 de la general.