.
✝️ viernes 29 marzo 2024

María Isabel Puche se cuelga la plata en el Campeonato de España

La judoka yeclana María Isabel Puche no pudo revalidar su título de campeona de España de judo. Estuvo a punto, pero finalmente cayó en la final ante Cristina Cabaña, otra de las judokas más en forma de la categoría de -63 kilos.

El pasado año, María Isabel Puche se alzó con el título después de vencer en la final a su máxima rival, la madrileña Saray Padilla. En esta ocasión, la subcampeona del pasado año no participó, si bien lo hizo la otra gran judoka española, la extremeña Cristina Cabaña. El pasado año, Padilla dejó a Cabaca fuera del torneo en semifinales.

En esta ocasión, Puche no pudo doblegar a la extremeña, que se llevó la final por ippon.

Buenos combates hasta la final

Para llegar a la final, la judoka yeclana tuvo que superar a Alba Juan en el primer torneo, a la que venció por ippon, mismo resultado que cosechó frente a Alejandra Cejudo. En semfinales, se enfrentó a la murciana Vlada Kopnyayeva, a la que también superó.

Sin embargo, esta vez María Isabel Puche no pudo alzarse con el oro final, pues Cristina Cabaña estuvo mejor y se llevó la victoria.