.

Las rusas se cruzan de nuevo en el camino de Klepac y Martínez

Las rusas Katerina y Makarova volvieron a cruzarse en el camino de María José Martínez. La historia de Roland Garros se repite en Wimbledon y aunque hicieron sudar a la segunda mejor pareja del circuito, Martínez y Andreja Klepac sucumbieron en octavos de final de Wimbledon por un doble 6-4.

El primer set empezó mal, con un break en contra, en el primer juego y consolidado en el segundo por Ekaterina Makarova y Elena Vesnina. Pero Martínez y Klepac remontaron y se llevaron los tres juegos siguientes poniéndose por delante en el marcador. Sin embargo, las rusas respondieron con la misma moneda: otros tres juegos para ponerlas con 5-3 y el set casi resuelto. La dupla hispano-eslovena ganó su juego, pero las rusas remataron el set en el décimo llevándoselo por 6-4.

En el segundo set, el marcador estuvo igualado hasta que en el quinto juego las rusas consiguieron el break, que consolidaron al siguiente poniendo el 3-5 en el marcador. Una ruptura que les sirvió para que, al igual que en la primera manga, conseguir la victoria en el décimo juego por 6-4.

Queda el mixto

Tras la derrota en el dobles, María José Martínez seguirá en Londres para disputar los octavos de final del dobles mixto junto al brasileño Marcelo Demoliner. En el próximo partido se enfrentan a la pareja formada por el australiano John Peers (uno de los mejores doblistas masculinos del mundo) y la alemana Sabine Lisicki.