.
🌊 lunes 16 septiembre 2024

UCAM Murcia vence a Flamengo en un buen partido en Yecla

El UCAM Murcia CB arrancó su pretemporada con una ajustada victoria frente al Flamengo brasileño (75-73) en el Pabellón José Ortega Chumilla de Yecla. En un partido que formaba parte del Memorial Francisco Peidró, los de Sito Alonso lograron imponerse en un encuentro marcado por la intensidad y las dificultades en ataque, a 17 días del inicio oficial de la temporada con la Supercopa Endesa.

UCAM Flamengo basket

Un equipo sin sus aleros

Sito Alonso tuvo que gestionar el encuentro sin la participación de dos de sus jugadores clave. Howard Sant-Roos continúa recuperándose de una operación de rodilla, mientras que Rodions Kurucs no pudo disputar el encuentro debido a una cervicobraquialgia que afecta su brazo derecho. A pesar de estas bajas, el técnico murciano dio minutos a las nuevas incorporaciones: el base Dani García y el ala-pívot Vladimir Brodziansky, quienes mostraron destellos de lo que pueden aportar al equipo.

El quinteto inicial, compuesto por Troy Caupain, Jonah Radebaugh, Dylan Ennis, Nemanja Radovic y Marko Todorovic, fue el encargado de dar el primer golpe. El UCAM comenzó mejor que su rival y cerró el primer cuarto con una ventaja de 21-14, con un juego ágil y aprovechando su acierto desde el perímetro, en especial de Radebaugh y Radovic.

Un Flamengo combativo iguala el marcador al UCAM

El equipo brasileño, lejos de venirse abajo, ajustó su defensa y logró cerrar el juego interior del UCAM, obligando a los universitarios a buscar opciones en el tiro exterior. Esta estrategia les permitió remontar y llegar al descanso con el marcador igualado a 41 puntos, tras un segundo cuarto en el que Dani García destacó con su energía defensiva y un triple oportuno.

La vuelta de Marko Todorovic y la entrada de Simon Birgander, que volvía tras una larga ausencia, no fue suficiente para que los murcianos escaparan en el marcador. Las pérdidas y los fallos en el tiro permitieron al Flamengo mantenerse en el partido.

La aparición de Ennis en los minutos decisivos

El tercer cuarto continuó con la misma tónica: ambos equipos intercambiaron golpes sin lograr una ventaja clara. El UCAM, aunque atascado en ataque, logró mantener una ligera ventaja (60-58) gracias a las acciones de Radovic y Diagne, pero el Flamengo seguía al acecho y logró ponerse por delante en algunos momentos.

A falta de tres minutos para el final, el marcador reflejaba un ajustado 64-67 a favor del conjunto brasileño. Fue entonces cuando apareció Dylan Ennis para rescatar al equipo murciano. El escolta canadiense encadenó ocho puntos consecutivos, incluidos dos triples cruciales, que permitieron a los universitarios recuperar el liderazgo en el marcador y llevarse finalmente el triunfo por 75-73.

Primer ensayo positivo, pero con margen de mejora

El partido dejó sensaciones agridulces para el UCAM. Por un lado, la victoria y el buen rendimiento de las nuevas incorporaciones son motivos para el optimismo, pero también quedó claro que el equipo necesita más rodaje para encontrar su mejor versión antes del inicio oficial de la temporada.

Con esta victoria, el UCAM Murcia se lleva el trofeo del Memorial Francisco Peidró, en un encuentro que congregó a 1.400 aficionados en el pabellón de Yecla, demostrando la expectación que genera el equipo tras su histórica campaña anterior.

Estadísticas destacadas:

• UCAM Murcia: Ennis (14), Radovic (11), Radebaugh (9), Brodziansky (7), Birgander (7), Diagne (5), García (3), Todorovic (4).
  • CDR Flamengo: Gui (15), Johnson (12), Siewert (10), Alexey (6), Gallizzi (6).