.

El Yeclano Deportivo da la sorpresa perdiendo contra el colista

El colista ganó al líder. En una jornada llena de sorpresas con la derrota del Águilas y del Atlético Pulpileño, la mayor de las sorpresas vino de la mano del Yeclano que cayó derrotado en el campo del colista por dos tantos a cero.

No fue la mañana de los jugadores de Sandroni que, a pesar de tomar la iniciativa en los primeros minutos, llegaban a la portería contraria sin peligro. Mientras, los jugadores del Estudiantes poco a poco empezaron a tocar el esférico con criterio y se fueron adueñando del centro del campo.

En el minuto 20 sacaron fruto de ese dominio del balón consiguiendo el primer gol con un duro disparo desde fuera del área. El lanzamiento no encontró ningún oponente del  Yeclano que pudiese taponar u obstaculizar al atacante local.

A raíz de ese primer gol el Yeclano Deportivo reaccionó y tuvo dos ocasiones claras para poder empatar. Fueron dos jugadas idénticas por banda derecha obra de Campoy cuyo centro no fue aprovechado por Tonete, sobre todo el primero de ellos que remató pero el balón se le fue alto.

Se esperaba la reacción del equipo en la segunda mitad no llegó con la intensidad que se esperaba. No fue suficiente para, por lo menos, empatar el partido. De hecho, el equipo local tuvo dos buenas ocasiones en los minutos 51 y 55 para haber conseguido ya el segundo gol en el marcador.

El Yeclano pudo empatar el encuentro en un libre directo lanzado por Álex Vaquero que se encontró con el palo.

Llegaron los cambios pero se jugó más con el corazón que con la cabeza. Además, la defensa local desbarató todos los intentos de ataque del equipo de Yecla.

En el minuto 84 del partido, en una contra  y sin que nadie supiera hacer falta para evitar el contraataque, llegó el definitivo 2-0 en el marcador.

yeclano estudiantesCon esta derrota del Yeclano, el Lorca Deportiva se acerca más en la clasificación gracias también a que ganó el derby al Lorca FC. Ya se encuentra a 7 puntos del equipo de Sandroni a falta de 6 jornadas.

Se presenta crucial el duelo del próximo sábado contra El Churra que, con la victoria de este fin de semana, vuelve a puestos de eliminatoria de ascenso.

Yeclano B

Por otro lado, el  pasado sábado Yeclano B goleó al segundo clasificado, el equipo de Calasparra, por 4 goles a 1 en el mejor partido de la temporada. Lo más significativo de la victoria fue el llenazo que se registró en el polideportivo Juan Palao. Mucha gente de Calasparra se grasladó y la afición de Yecla que fue a apoyar a los de Biri con la “curvabar” que no dejó de animar durante los 90 minutos.