.
🍇 lunes 14 octubre 2024

El Yeclano saca petróleo de un partido soporífero ante el Castilla

En un partido disputado a las 15:30 horas, la hora perfecta para una siesta de sábado, el Real Madrid Castilla y el Yeclano Deportivo se repartieron los puntos en un encuentro más soporífero que su máximo competidor en franja horaria, los documentales de naturaleza de La 2. El equipo visitante, con una única llegada con peligro al área, logró rentabilizar al máximo su tímido esfuerzo ofensivo, mientras que el Castilla dominó sin brillo.

Raúl González y Adrián Hernández - Yeclano Castilla
Raúl González, entrenador del Castilla, con Adrián Hernández

Un inicio prometedor… y nada más

El filial madridista comenzó bien, adelantándose en el marcador apenas a los dos minutos. Un centro desde la derecha fue aprovechado por Youssef, quien con algo de fortuna batió al portero Iván Martínez. Todo hacía pensar que veríamos un partido cómodo para los locales, pero nada más lejos de la realidad, pues el Yeclano se lanzó al ataque en busca del empate.

Este planteamiento ofensivo de Adrián Hernández sirvió para disfrutar de los mejores minutos del Yeclano, merodeando en varias ocasiones con peligro la portería local. Así hasta que llegó el empate en el minuto 22, cuando Naranjo peinó un balón tras un lanzamiento de falta que dejó petrificado al meta Fran González. Tras el gol, el partido se acabó y también el juego en ataque del Yeclano.

gol de Naranjo Yeclano Deportivo Castilla Real Madrid

Control sin peligro

El Castilla mantuvo el control del balón el resto del encuentro, pero sin profundidad ni ideas claras para romper la defensa rival. El Yeclano, mientras tanto, seguía cómodo con su 1-1 y no mostró ninguna intención de ir a por más. Era como si ambos equipos hubieran pactado en el descanso echarse una cabezadita, porque la segunda parte fue aún más insulsa que la primera.

Los cambios realizados por Raúl González y Adrián Hernández tampoco sirvieron para cambiar el guion del partido. Los jugadores del Castilla, a pesar de su dominio en la posesión, se encontraron una y otra vez con una muralla azulgrana que parecía inquebrantable. Y el Yeclano, más preocupado por no perder que por ganar, se atrincheró en su área como si estuviera defendiendo el fuerte.

Yeclano Deportivo Castilla Real Madrid Juanje

Un final para el olvido

Los últimos minutos fueron una copia de los anteriores: ataques sin peligro del Castilla y faltas tácticas del Yeclano para romper cualquier intento de fluidez. Con cinco minutos de añadido que parecieron diez, el árbitro dio por terminado un partido que, para los 150 aficionados del Yeclano desplazados, habrá sido histórico más por el escenario, el mítico estadio Alfredo Di Stefano, que por el juego visto sobre el verde.

En resumen, un encuentro en el que el Yeclano Deportivo se llevó un punto con la máxima eficiencia, mientras el Castilla deberá revisar por qué su dominio del balón no se traduce en peligro real.