.

Andreja Klepac y María José Martínez, a las puertas de la gloria

Ha llegado el momento de la verdad. Tras una temporada épica, María José Martínez y Andreja Klepac están a las puertas de la gloria. O lo que es lo mismo: A las puertas de las WTA Finals 2017, es decir, el Torneo de Campeonas que se disputa en quince días en Singapur.

Pero todavía hay que pelear un poquito más. El pasado fin de semana, en el torneo de Beijing cayeron en cuartos de final y por enésima vez frente a la poderosa dupla rusa (segunda mejor del mundo), la formada por Elena Vesnina y Ekaterina Makarova. En ese mismo campeonato, se certificó la clasificación de las parejas sexta y séptima que disputarán el torneo de campeonas en Singapur.

klepac martinez sanchez singapur maria jose

A por el último cartucho

Solo queda una plaza que, ahora mismo, está en poder de María José Martínez y Andreja Klepac. Y con 500 puntos de ventaja sobre las dos parejas que les preceden (2.570 puntos por 2.060 y 2.000, respectivamente). Pero no será fácil. Se disputan la plaza la próxima semana en el Torneo de Moscú, donde Klepac y Martínez defienden semifinales, por lo que si no llegan a esa ronda no puntuarán. En el torneo se disputan 750 puntos. Es decir, que si la dupla formada por María José y Andreja no alcanza semifinales y alguna de sus dos máximas perseguidoras se lleva el torneo, se quedarían apeadas de la gran cita de Singapur.

En definitiva, habrá que pelear, pero tienen muchas opciones. Sería la culminación perfecta de una temporada donde María José Martínez ha vuelto a demostrar un gran nivel y que es la mejor deportista yeclana de toda la historia.

¿Y por qué no optar a repetir la hazaña de 2009? Por aquel entonces, con Nuria Llagostera al lado, la yeclana consiguió el título más importante de su carrera, cuando doblegó en la gran final de Singapur a la, por aquel entonces, mejor pareja del mundo, formada por la zimbabuense Cara Black y la estadounidense Liezel Huber. Aquel marcador global de 7-6(0), 5-7 y 10-7 quedará, para siempre, en la historia del tenis español. Aquel día, María José Martínez se convirtió en Maestra del tenis mundial.