.
✝️ jueves 28 marzo 2024

Los fondistas compiten en la media maratón de Almansa y en el trail de Nerpio

El Club Fondistas Yecla continúa cosechando éxitos en el mundo del atletismo, destacándose en dos destacadas pruebas celebradas recientemente.

El sábado 20 de mayo, se llevó a cabo la emocionante XXII Media Maratón de Almansa, en la cual participaron un total de 2.000 corredores, incluyendo varios atletas del Club Fondistas Yecla. A pesar de las amenazas de tormenta, la carrera dio inicio a las 19:00 horas, recorriendo las calles urbanas de Almansa en dos vueltas que totalizaron los 21.094 metros de la prueba. El evento se destacó por el excelente ambiente deportivo, una gran organización y la animación del público en todo el recorrido.

Los atletas del Club Fondistas Yecla lograron muy buenos resultados en esta exigente competición. Pedro Milán Jiménez se destacó al cruzar la meta con un tiempo de 1 hora, 22 minutos y 17 segundos, ocupando la posición 59 en la clasificación general y obteniendo el primer lugar en la categoría Veterano F Masculino. Francisco Antonio Martínez Pérez llegó a la meta en un tiempo de 1 hora, 34 minutos y 33 segundos, ubicándose en la posición 324 de la clasificación general y el 11º puesto en la categoría Veterano E Masculino. Por su parte, José Manuel Aguado Gutiérrez logró un tiempo de 1 hora, 37 minutos y 8 segundos, alcanzando la posición 407 de la general y el 79º puesto en la categoría Veterano C Masculino. Otros destacados participantes del club incluyen a José Antonio Palao Palao, Salvador Rubio Sanjuan, Francisco J. Soriano Puche y Ramon Rico Palao, quienes demostraron su perseverancia y habilidades atléticas en cada paso de la competición.

Beatriz Román gana en Nerpio

Además, el Club Fondistas Yecla también brilló en la V Nerpio Junglans Trail, una emocionante prueba que tuvo lugar el 21 de mayo en Nerpio, situada en la Sierra del Segura de Albacete. Esta competición, incluida en el 2º Circuito Brink Sport, ofreció varias modalidades de distancia, como trail, sprint trail y caminata. Con un recorrido rápido y espectacular, que incluyó sendas, pistas y el cruce del río Taibilla, el club se destacó con dos destacados atletas.

Antonio Juan Azorín impresionó al obtener la octava posición en la clasificación general y el tercer lugar en la categoría Veterano Masculino, finalizando la prueba de trail de 22 km y más de 800 metros de desnivel positivo con un tiempo de 1 hora, 56 minutos y 40 segundos. Por su parte, Beatriz Román Soriano se consagró como campeona femenina y alcanzó la posición 14 en la clasificación general, logrando un tiempo de 2 horas, 4 minutos y 6 segundos, y obteniendo el primer lugar en la categoría Senior Femenina.

fondistas en nerpio beatriz

Inma Albert
Inma Albert
Redactora freelance que lleva cinco años realizando distintos trabajos para medios locales y nacionales. Colabora con elperiodicodeyecla.com desde 2023 en distintas secciones.