.
🌼 viernes 26 abril 2024

Pablo Bautista y Beatriz Román compiten en el Nacional de Trail

Beatriz Román, del Club Fondistas Yecla, y Pablo Bautista volvieron un año después a representar a la Federación de Atletismo de la Región de Murcia en el Campeonato de España de Trail Running por Federaciones Autonómicas. En esta ocasión, la prueba se disputó el pasado domingo en Lerín (Navarra). El recorrido fue de 27km con 1400m de desnivel positivo y ambos deportistas culminaron una buena prueba.

Los pinares cercanos a esta localidad navarra fueron testigos de este 5º Campeonato de España de Trail Running que dio comienzo a las 9:30 horas del pasado domingo. Se disputaron tres categorías (absoluta, sub23 y sub20).

Pablo Bautista y Beatriz Román Nacional de Trail

En categoría absoluta, Pablo Bautista obtuvo un magnífico noveno puesto absoluto, completando el circuito de 27 kilómetros en un tiempo de 2 horas y 19 minutos y entrando así en el top10. Por su parte, Beatriz Román, también en categoría absoluta y en la misma distancia, acabó en 23ª posición con un tiempo de 3:05:52.

En el apartado masculino, la Federación de Murcia obtuvo un segundo puesto, convirtiéndose en subcampeones por segundo año consecutivo y obteniendo la medalla de plata para la Región.