.

Plata para Ángela Andrés y David Puche en Lorca

Ángela Andrés en peso y David Puche en 800m recogen sendas platas en un fin de semana completísimo para el ADA Yeclano, con la participación de 21 atletas en un total de 54 pruebas, disputadas entre el sábado 21 y el domingo 22 de enero

Campeonato Absoluto regional en Lorca

Cuatro atletas se desplazaron el pasado sábado a Lorca a disputar el Campeonato Absoluto. Ángela Andrés, en la modalidad de peso (4 Kg) femenino, subía al cajón en segunda posición tras un inicio de competición con tres lanzamientos nulos, al que conseguía dar la vuelta y superar los 10m en sus últimos tres lanzamientos. Otro meritorio segundo puesto fue para David Puche en la categoría masculina de 800m con un tiempo de 2:01.68, muy cerquita de la mejor marca que bajó de los dos minutos, en una carrera de menos a más en la que obtuvo el segundo lugar en la recta final.

Además, Paula Palao obtenía un resultado desfavorable en la prueba de longitud, su salto por debajo de 4.66m le dejaba sin opciones de seguir compitiendo. Tampoco consiguió Paula acceder a la final de 60m, donde fue sexta en su serie. La última de las atletas en pista del ADA Yeclano fue Sarah García también en la modalidad de 60m, siendo segunda de su serie pero quedándose fuera de la final por tiempos. Mejor resultado consiguió Sarah en la modalidad de 200m donde ganó su serie con un tiempo de 28.01, terminando novena en el cómputo global de la prueba.

david ada yeclano

1ª Jornada Regional sub14 y sub16 en Cartagena

En Cartagena, se celebró la 1ª Jornada regional sub14-sub16, en la que participaron un total de 17 atletas del club, cada uno de ellos en al menos 2 pruebas diferentes.

Comenzamos con la categoría sub16, en la que destaca la actuación de Saray García, primera en 300m y séptima en 60m, seguida de Pedro Lorenzo, sexto en 60m y quinto en 600m. Otras atletas a destacar fueron Ariadna Zornoza, que terminaba séptima en longitud, octava en 60m, decimoprimera en 60m. vallas, y 18ª en peso; y Estela Muñoz, tercera en 3000m, decimoprimera en 1000m, y 25ª en longitud.

El resto de atletas sub16 fueron Victor García, con un puesto 11º en peso, 25º en 300m, 32º en longitud y 38º en 60m, Claudia Fiz, 12ª en peso y 34ª en longitud, y Marion Morales, 12ª en 1000m, 28ª en peso y 46ª en longitud.

Seguimos con la categoría sub 14, en primer lugar, la buena actuación de los atletas Pablo Berbegal y David Ruiz en todas sus pruebas, en triple salto Pablo lograba el tercer puesto y David el cuarto, mientras que en 60m vallas David acababa tercero y Pablo cuarto, y finalmente en los 500m David terminaba cuarto y Pablo quinto. En el resto de series de 500m, Adrián Santa acaba el octavo puesto de su serie y 17º del total, mientras que en categoría femenina Adriana Martínez conseguía el cuarto puesto de su serie, 13ª en el global, al tiempo que terminaba en el puesto 18º de triple salto.

Por último, en el Triatlón Sub 14, que se divide en dos grupos A y B, participaron seis atletas, todo chicas, del ADA Yeclano. En el grupo A Kiara Marco terminaba segunda en su serie de 60m y sexta en el global, 11ª en peso y 9ª en 60m.v. Carmen Soriano terminaba 7ª de su serie de 60m, 34º en peso y 5ª en su serie de 60m.v., mientras que Claudia Juan era séptima de su serie de 60m y 25ª en peso.

En el grupo B Adriana Disla terminaba sexta en longitud y novena en los 1000m. Carmen Francisco 15ª en 1000m y 21ª en longitud. Y terminamos con la participación de Candela Penades, que acababa en cuarto puesto en altura, 12ª en 1000m y 16ª en longitud.

El próximo domingo 29, el ADA Yeclano vuelve a Cartagena, donde también arrancan las Jornadas regionales de atletismo, en categorías SUB10 y SUB12.