.
🌼 sábado 20 abril 2024

El Yeclano asegura la permanencia y mira hacia arriba

Primer objetivo cumplido. Con 42 puntos, el Yeclano Deportivo puede considerarse matemáticamente salvado. Lo ha conseguido gracias a la victoria por 0-3 en el campo del colista, la UD Utrera. Una goleada que, a pesar del resultado, no ha resultado nada fácil, pues el equipo ha sufrido, pero a la vez ha sido mucho más letal que en otras ocasiones.

Para este encuentro, Adrián Hernández volvió a alinear a Silvente como único punta del equipo. Por detrás, saltaron de inicio Iván, Álvaro González, Gabri, Diego, Juanmi, Álvaro Martínez, Bauti, Mario Uclés, Pedrosa y Alvarito.

Los primeros minutos del partido se disputaron sin que hubiera jugadas de peligro por ninguno de los dos equipos. La primera llegada seria por parte del Yeclano llegó a los 26 minutos, tras un saque de esquina que remató Gabri, si bien la defensa repelió el balón.

Aun así, dos minutos más tarde, cuando Pedrosa se marchaba hacia la portería de Ayala, fue derribado dentro del área. El colegiado no lo dudó y señaló la pena máxima. Diego Ruiz no falló e hizo el primero para los visitantes.

Tras el gol, el colista se rehízo y llegó con cierto peligro a la meta de Iván, incluso llegando a reclamar un penalti que el árbitro no señaló. Pero, sin duda, el susto lo dio justo al borde del descanso, cuando el portero del Yeclano tuvo que lucirse en una doble intervención para mantener a salvo a su equipo.

Boris desequilibra la balanza

En la segunda mitad, el Yeclano saltó al campo decidido a dar la puntilla al Utrera, pero el gol no llegaba. Así que el míster decidió rotar el banquillo y dar entrada a Boris y Javi Alonso. Los cambios sirvieron para que el equipo reaccionara, pues hasta ese momento, el colista era quien estaba poniendo en serios apuros a Iván y a la defensa azulgrana.

Minutos más tarde, Adrián dio entrada a Riquelme y Pau Pérez, lo que ya fue definitivo en el arreón final. En el 67′, el marfileño Boris a punto estuvo de hacer el gol del año con una chilena desde el borde del área que salió por poco.

De todas formas, el gol se seguía resistiendo, algo que a punto estuvo de aprovechar el Utrera, que todavía se veía con vida. Sin embargo, fue Boris quien acertó tras superar con una vaselina perfecta a Ayala y poner así el 0-2 en el marcador.

En el minuto 80′, el yeclano Luispa saltó al terreno de juego para disputar los últimos minutos. Y suyo fue el último de la tarde, tras ya en tiempo de descuento, enfilar al meta local, regatearlo y marcar a placer. Con el 0-3 de los visitantes llegó el final del partido.

Gracias a esta victoria, el Yeclano Deportivo se sitúa temporalmente segundo, a la espera del partido que esta tarde disputa el Recreativo de Huelva frente al Granada B.