.

El Yeclano consigue su primera victoria a domicilio y se pone segundo

Nadie puede negar que este Yeclano Deportivo pinta muy bien. Tras cosechar varios partidos a muy buen nivel, con cuatro victorias consecutivas en casa incluidas (a excepción del partido de Copa ante el Granada), tocaba ganar fuera. Y por fin se ha conseguido, jugando muy buen fútbol y doblegando al Cádiz CF Mirandilla, rival directo en la tabla clasificatoria. Tras vencer por 1-3, el Yeclano Deportivo duerme segundo, a espera de lo que hagan mañana Recreativo y Mar Menor.

El Yeclano partía de inicio con Iván Martínez, Álvaro, Diego, Gabri, Juanmi, Bauti, Uclés, Alvarito, Manu Costa, Pau Pérez y Salinas. Y no pudo empezar mejor, porque a los 15 segundos ya marcó Salinas un golazo desde lejos. Con el partido encarado, los azulgrana se asentaron en el terreno de juego, aunque el Cádiz intentó igualar cuanto antes. Y lo consiguió en el minuto 6 con un gol de falta, pero el colegiado había señalado libre indirecto, por lo que anuló el tanto.

Los ánimos empezaron a calentarse, hasta el punto de que Adrián recibió una roja directa en el minuto 12 y tuvo que subirse a la grada el resto del partido. Cinco minutos más tarde, nuevo golazo de Salinas, esta vez de falta directa. Con el 2-0, el Cádiz se lanzó al ataque, conocedor de que tenía que recortar pronto si quería amarrar algún punto.

yeclano cádiz mirandilla

En el 39′, el árbitro señaló penalti a favor de los locales, pero Iván Martínez hizo un paradón de órdago para evitar el tanto del Cádiz. En el 44′, aún tuvo una oportunidad más el Cádiz, pero la de hoy no era su tarde. El balón se marchó fuera por muy poco.

En la segunda parte, Manu Costa dejó su lugar a Pedrosa. El Cádiz, erre que erre, siguió intentando recortar distancias, pero sin suerte. Al final, en el 54′, fue el Yeclano quien golpeó de nuevo para desesperación de los locales. En esta ocasión fue Mario Uclés quien colocó el balón junto al palo izquierdo.

Con el 0-3, insalvable ya para el Cádiz, Adrián hizo cambios para dar descanso a sus jugadores más en forma. Pau Pérez, Mario Uclés, Alvarito y Salinas dejaron su sitio en el terreno de juego a Javi Alonso, Luispa, Álvaro Martínez y Revilla. Entretanto, Iván Martínez seguía con un recital de paradas de ensueño. Además, Gabri salvó otro gol cantado bajo palos.

Al final, en el 80′ llegó el gol de Mwepu para poner el 1-3 y maquillar así el resultado para el filial del Cádiz. Y por fin, en el 96, se acabó el partido. Tres puntos más para un equipo en forma. En la próxima jornada, la 14, el Yeclano Deportivo recibe al líder en casa. Un partidazo donde, en caso de victoria, pondría muy, muy caliente la clasificación.