.
🌼 lunes 17 junio 2024

El Yeclano cae por la mínima y La Constitución dictará sentencia

¡Partidazo en Los Pajaritos! Esta tarde, el Yeclano Deportivo cayó por 2-1 ante el Numancia en el encuentro de ida de la final por el  ascenso a la Primera RFEF. A pesar de la derrota, los de Yecla mostraron un gran espíritu de lucha, especialmente después de que el equipo soriano se quedara con diez jugadores, dejando la eliminatoria abierta para la vuelta en Yecla.

yeclano deportivo numancia

El Numancia hizo daño al comienzo

El partido comenzó con un susto para el Yeclano. En el minuto 2, un error defensivo permitió a David Alfonso abrir el marcador para el Numancia. El conjunto local aprovechó la desorganización inicial del Yeclano y, aunque los de Adrián Hernández intentó reaccionar y rehacerse, fue el Numancia el que volvió a golpear en el minuto 31. David Alfonso, en una jugada individual, asistió a Alain Ribeiro para poner el 2-0 y abrir así una brecha que parecía insalvable para los azulgrana, hoy de blanco.

numancia yeclano deportivo

Sin embargo, el Yeclano no bajó los brazos y, poco a poco, empezó a generar peligro. Así hasta que en el minuto 38, Serpeta, tras un centro de Pedrosa, logró peinar el balón para batir a Dorronsoro y recortar distancias con un golazo que despertó al centenar de aficionados que acompañó al equipo hasta Soria. El primer tiempo finalizó con un 2-1 que dejaba todo abierto para la segunda mitad.

El empate estuvo cerca

El Yeclano salió con determinación tras el descanso. En el minuto 47, Salinas tuvo una oportunidad clara, pero su remate se fue desviado. La tensión aumentó en el minuto 58 cuando Diego Royo del Numancia fue expulsado por una agresión a Juanje, dejando a su equipo con 10 jugadores.

Con superioridad numérica, el Yeclano se volcó al ataque. Adrián, el técnico del Yeclano, realizó cambios ofensivos, introduciendo a Silvente, Riquelme y Pau Pérez para buscar el empate. La presión del Yeclano fue constante, pero el Numancia se defendió con uñas y dientes.

En los minutos finales, el Yeclano tuvo varias oportunidades claras. Naranjo remató de cabeza por encima del travesaño y Pau Pérez intentó sorprender con un disparo lejano. Riquelme también tuvo su oportunidad con un disparo desde la frontal, pero Dorronsoro estuvo impecable bajo los palos.

A pesar de los esfuerzos y la insistencia del Yeclano, el marcador no se movió y el partido terminó 2-1 a favor del Numancia. La eliminatoria queda abierta y todo se decidirá en el partido de vuelta en Yecla. Una victoria por la mínima en casa será suficiente para que el Yeclano logre el ansiado ascenso a la Primera RFEF. La afición yeclana espera con ansias ese partido decisivo, confiada en alcanzar un objetivo para nada descabellado.