.
🌼 sábado 18 mayo 2024

El Yeclano Deportivo ya es equipo de playoff de ascenso

Tres puntos que dan pasaporte para jugar el playoff de ascenso a Segunda División B. El Yeclano ganó por 3-0 a la Minerva en el partido matinal, disputado en La Constitución ante unos 900 espectadores.

Partido que ha tenido dos partes bien diferenciadas y un protagonista que cambió al Yeclano desde su salida: Víctor Ruiz.

La primera mitad fue aburrida. No se vio buen juego por ninguno de los dos equipos. La ausencia del juego en el centro del campo provocó un espectáculo feo. El balón iba de lado a lado sin circulación. Incluso el equipo visitante parecía más asentado en el terreno de juego gracias a un Yeclano donde las ausencias de Chino por sanción o Álex Vaquero por lesión, y Víctor Ruiz por decisión de Sandroni en el banquillo, se notaban demasiado en un equipo que no terminaba de enlazar dos jugadas seguidas.

yeclano minervaApenas un par de disparos a puerta sin mayores consecuencias para los locales y los visitantes que no eran capaces de superar a la defensa del Yeclano que fue lo mejor de la primera parte.

Víctor Ruiz cambió el choque

Sandroni cambió el rumbo del partido con la salida de Víctor Ruiz en la segunda mitad. El delantero rompió a la defensa de la Minerva y se convirtió en 45 minutos que jugó en la pieza clave del partido.

Apenas habían pasado dos minutos de la reanudación cuando Mario realizó un jugadón por la banda que terminó con un centro que no desaprovechó Iker Torre que marcó el 1-0 que rompía la apatía del encuentro.

Ese gol cambió la tónica del partido. Los visitantes se vieron forzados a apretar el acelerador y el Yeclano supo responder con otro gol pasados 15 minutos de la segunda mitad. Mourelo, Víctor Ruiz y Tonete fabricaron un gol que arrancó con un taconazo de Mourelo y terminó Tonete introduciendo el balón en el fondo de la red.

Un gran gol que daba tranquilidad al Yeclano que con Víctor Ruiz como abanderado empezó a disfrutar de los mejores momentos. El delantero fabricó un par de ocasiones sensacionales y en una de ellas el árbitro pitó penalti tras unas manos dentro del área de Hafid.

yeclano minervaFue el propio Víctor el que marcó el definitivo 3-0 que dejó de manera contundente la victoria para el líder.

El Yeclano, que se garantiza estar en la liguilla de ascenso, debe seguir buscando el triunfo en la liga regular para acabar primero, algo que le daría una mayor ventaja en esos ansiados playoff.