.

El Yeclano se pone serio y remonta al Vélez con un gol de Boris

El Yeclano Deportivo llegaba motivado a Vélez-Málaga tras la victoria y las buenas sensaciones del último partido en casa. Los dos delanteros que llegaron en el mercado de invierno prometen y el equipo vuelve a retomar el vuelo. De hecho, Boris marcó su primer gol como azulgrana para sellar la victoria y la remontada ante el Vélez.

Adrián contó de inicio con Iván Martínez en puerta, Javi Alonso, Álvaro González, Gabri Clemente y Juanmi Heredero atrás; Álvaro Martínez, Bauti, Alvarito, Pau Pérez y Pedrosa en el centro del campo y la mediapunta y con el goleador de la pasada semana, Andrés Silvente como referente arriba.

En la primera parte, el Vélez Málaga ha presionado desde el primer minuto y ha logrado adelantarse en el marcador a los 13 minutos con un gol de Gonzalo Miranda tras un fallo defensivo. El equipo ha tenido un mal comienzo debido a las dificultades del terreno de juego, de césped artificial.

Reacción azulgrana

Tras el gol, el Yeclano ha tratado de reaccionar, pero ha sido incapaz de crear ocasiones claras de peligro. En cambio, los locales han tenido varias oportunidades para ampliar su ventaja, aunque Iván Martínez y el poste han evitado que los andaluces ampliaran su ventaja.

En la segunda parte, el Yeclano ha salido con mucha más decisión y ha logrado igualar el partido a los 51 minutos, gracias a un gol de Álvaro Martínez. Además, Adrián Hernández ha decidido cambiar su sistema, dando entrada a Boris para acompañar a Silvente en la punta de ataque.  El cambio ha dado resultado, ya que el marfileño ha logrado darle la vuelta al marcador con un cabezazo a los 66 minutos.

yeclano vélez protestas

Iván, salvador

A pesar de que el Vélez ha acostado a los visitantes en los últimos minutos, el Yeclano ha sabido defender su ventaja y llevarse un importante triunfo por 1-2. Iván Martínez ha sido uno de los jugadores más destacados, con varias intervenciones clave que han permitido a los suyos mantener la victoria.

Al final, hubo polémica porque en la última jugada, con el portero del Vélez en el área del Yeclano, el balón acabó en la meta de Iván, pero el colegiado anuló el gol por fuera de juego.

En definitiva, importante victoria ante un rival director por el playoff. En el partido de la primera vuelta, los malagueños golearon al Yeclano en La Constitución (0-3). Hoy, los azulgrana se han tomado su revancha particular para consolidarse de nuevo en la zona alta de la tabla.