.

El ADA Yeclano, subcampeón regional absoluto por clubes

En la tarde del domingo se celebraba en la pista de atletismo de Monte Romero de Murcia el Campeonato de Clubes Absoluto, en el que el ADA Yeclano conseguía su mejor actuación histórica al terminar ambos equipos, el femenino y el masculino, en segunda posición, alzándose así como subcampeón regional.

El equipo de categoría femenina, compuesto por 4 atletas de categoría sub-16, 5 sub-18, 1 sénior y 1 veterana, igualaba el segundo puesto logrado en julio del año pasado en esta misma competición.

En cuanto a los puestos individuales se consiguieron los primeros puestos de Carmen Martínez en los 3.000m, Nerea Artés en salto de longitud y Marta Pérez en lanzamiento de peso (4Kg), los segundos de Elena Lorenzo en 100m lisos, Lorena Palao en 200m, María Martínez en 800m y Arianna Sidebottom en 400m vallas, y los terceros puestos de Beatriz Mora en salto de altura e Isabel Marco en lanzamiento de disco. Finalmente el equipo de 4×100 compuesto por Ángela Navarro, Marta Pérez, Esther Borrás y Elena Lorenzo acababa su prueba también en tercera posición.

Equipo ada yeclano subcampeón regional mujeresEl equipo masculino lo componían un atleta de categoría sub-16, 3 sub-18, 2 sub-20, 1 sénior y 2 veteranos. El único primer puesto fue el de Constantino Andrés en 200m, los segundos puestos correspondieron a Michel Rabelo en 100m lisos, Alfonso Martínez en 800m, Michael Criollo en 400m vallas, José Arturo Rico en salto de longitud, Cristian Villaplana en salto de altura y Salvador Marín en lanzamiento de peso, y los terceros puestos de Adrián Martínez en 3.000m, y José Andrés en lanzamiento de disco. El relevo de 4×100 compuesto por Constantino Andrés, Alfonso Martínez, Salvador Marín y Michel Rabelo terminaba su prueba en segunda posición.

Equipo ada yeclano subcampeón regional hombres[hana-code-insert name=’Adsense noticias’ /]

Campeonato de España sub-20 por clubes

Además, el pasado sábado por la tarde tres atletas de este club disputaban la Final B del Campeonato de España de clubes sub-20 defendiendo los colores del UCAM Atletismo Cartagena.

En el equipo masculino participaba Rafael Andrés, quien se hacía con la 2ª posición en lanzamiento de martillo con un lanzamiento de 50,96m realizado con 1Kg más de su peso reglamentario. En el equipo femenino Lorena Palao era también la 2ª clasificada en los 400m con un tiempo de 1:01.68, mientras que Lorena Romero finalizaba 3ª en los 400m vallas con un tiempo de 1:08.55.

Por último, en cuanto al resultado por equipos, el masculino vencía esta Final B y el femenino finalizaba en 3ª posición.