.
🌼 viernes 26 abril 2024

El Yeclano consigue un importante punto ante el Linares

El Linares llegaba a La Constitución como segundo clasificado. Un equipo que, como el propio Yeclano en la pasada temporada, está dando la sorpresa. Sin embargo, tuvieron que pelear, y mucho, para rascar un empate del feudo yeclano, que parece convertirse de nuevo en un fortín.

El Yeclano saltó al campo con el mismo equipo que les dio la victoria en el último partido ante el Sevilla Atlético. El partido arrancó con el Linares controlando el juego. De hecho, la primera jugada de peligro la tuvieron los visitantes con un disparo de Fran Lara que se fue fuera por poco.

No hubo muchas más ocasiones de peligro en la primera mitad hasta que en el 42′, el colegiado anuló un gol al propio Fran Lara por fuera de juego. Lo protestaron los visitantes, pero no hubo mucho más que hacer. Con 0-0 se fue a vestuarios.

yeclano linaresLa segunda mitad comenzó con el Linares volcado en busca del gol. Hugo Díaz la tuvo en el 47′ con un disparó que salió por encima de la portería de Gianni. Fue entonces cuando debutó Alex Zambrano, que entró al campo en el puesto de Gastón, que había sido titular. Minutos más tarde fue Chino quien saltó el campo en sustitución de Fran.

Llegó entonces la mejor jugada del Linares y con ellos el gol visitante. Balón largo de Hugo Díaz para Chendo que deja para Fran Lara, mejor jugador del partido, que empalmó el balón a la escuadra. Todo un golazo ante el que poco pudo hacer el meta local.

yeclano linaresUn minuto más tarde, en el 59′, movió Sandroni el banquillo para dar entrada a Jesús Fortes e Iker Torre. Mejoró el Yeclano, pero las contras del Linares eran muy peligrosas, tanto que en el 63′, Gianni tuvo que esforzarse para evitar el segundo de Alex Peque.

Pasaban los minutos y el Yeclano no conseguía llegar con peligro a la meta de Razak. Dio el míster entrada a Tonete para intentar ganar en definición y al final se consiguió con un penalti a favor de los locales en el minuto 80′.

La plantilla del Linares protestó mucho la pena máxima, tanto que Rodri y Dani Perejón vieron la amarilla. Al final, Alex Vaquero lanzó el penalti, engañó al meta y consiguió el empate.

yeclano linares
Sin público en las gradas, algunos apostaron por los tejados del vecindario

En los minutos finales, a punto estuvo el Yeclano de llevarse la victoria con una gran jugada de Jesús Fortes, pero primero Razak y después José Cruz, en línea de gol, evitaron el tanto.

Con el empate a un gol se llegó al final del partido. El Yeclano, con 7 puntos, todavía está lejos de los 12 que dan la salvación. En la próxima jornada tendrá que enfrentarse al Córdoba, que esta semana ha vencido al Lorca en su casa por la mínima.