.

El Yeclano se deja dos puntos en los últimos cinco minutos

El Yeclano se dejó empatar un partido que tenía resuelto en los últimos cinco minutos de partido. Con todo a favor (2-0), los de Adrián Hernández vieron cómo el Cádiz Mirandilla, filial del Cádiz, uno de los peores equipos que ha pasado este año por La Constitución, hacía dos goles en el 87 y el 90′ para desesperación de la grada.

La primera sorpresa (esperada) de la tarde se dio con el once de inicio: Silvente y Boris, los dos resolutivos delanteros contratados en el mercado de invierno siguen lesionados y ni siquiera estuvieron en el banquillo. Por tanto, Adrián salió con un once formado por Iván, Álvaro González, Juanmi Heredero, Diego Ruiz, Riquelme, Bauti, Luispa, Tiko Iniesta, Alvarito, Mario Uclés y Javi Alonso.

En el banco, para desesperación de nuevo de la hinchada, Tonete que volvió a quedarse sin minutos un partido más.

yeclano cádiz mirandilla

No empezó mal el Yeclano, generando ocasiones de cierto peligro que no llegaban a materializar, más por las carencias goleadoras de los azulgrana que por los aciertos del filial del Cádiz. Aun así, las primeras intenciones claras las tuvo que realizar Iván Martínez, siempre atento a cualquier jugada de peligro rival.

Al final, cuando nadie lo esperaba, una de esas jugadas sin fuste acabó con Juanmi Heredero perforando la meta rival tras una buena jugada de Uclés y Alvarito. Resultado quizá justo al descanso, más que por peligro generado, por dominio y control del escaso fútbol que se vio en La Constitución.

Un Yeclano sin delanteros… y con Tonete en el banquillo

En la segunda, el Yeclano saltó más enchufado y Alvarito tuvo el segundo cuando apenas habían transcurrido cinco minutos de juego. Apenas unos minutos más tarde, la volvió a tener el extremo murciano, pero de nuevo sin suerte.

Tuvo que ser Tiko Iniesta, en el 61′, quien superara a Nando para ampliar la ventaja ante su ex equipo. Con el 2-0 en el marcador, Adrián decidió que era momento de defender el resultado y dar descanso al propio Tiko y a Luispa, que había abandonado el campo minutos antes.

Sin demasiados efectivos arriba, la grada esperaba con ansia la oportunidad del veterano Tonete, que nunca llegó para cabreó del personal que asiste atónito a la degradación del mito azulgrana por parte de un entrenador que no está dispuesto a darle ni la más mínima oportunidad en la presente temporada. Ni siquiera cuando el equipo no tiene ningún claro efectivo arriba.

Para más inri, cuando la gente empezaba a abandonar el campo convencida de la victoria, Mady hizo el 2-1. Corría el minuto 87. Y cuando ya nadie lo esperaba, en el 90′, el Cádiz Mirandilla hizo el empate a través de Peru, tras rematar un centro al área ante la desesperación de los jugadores del Yeclano.

Y fin de los que se daba. La grada despidió al equipo con cierta frialdad e incluso con algunos pitidos. Aun con todo, el equipo está realizando una magnífica temporada y continúa tercero en la tabla, si bien con una retahíla de equipos que acecha por detrás.