.

Destacado papel de los fondistas yeclanos en la media maratón de Pinoso

El pasado domingo 7 de noviembre se celebró en la localidad vecina de Pinoso una nueva edición de esta prueba, que estuvo compuesta por varias modalidades, Medio Maratón, 10 kilómetros, 5 kilómetros y 10 kilómetros en marcha senderista. Sin duda, los grandes triunfadores de la tarde fueron Malu Ortín, que se impuso en su categoría en la prueba de 10 kilómetros y fue tercera de la general y Francisco Antonio Martínez, que acabó quinto en la media maratón, coronándose también en su categoría, con un magnífico tiempo de 1:19:37.

Por su parte, en la prueba de 10 kilómetros, Daniel Marco fue segundo de su categoría y tercero de la general, mientras que Enrique González fue tercero de su categoría. Y Fini Soriano fue segunda en categoría femenina de media maratón con un tiempo de 1:39:16.

Comenzó la prueba con la marcha senderista a las 9.00 horas, seguidas de la Medio Maratón a las 9:30 horas y finalizando las salidas a las 10:00 horas con los 10k y 5k. Se trató de un recorrido urbano con salida y meta en las inmediaciones del complejo de instalaciones deportivas municipal «Enrique Tierno Galván».

Un recorrido en su totalidad de asfalto y prácticamente llano, en el que los corredores pudieron disfrutar con unas condiciones climatológicas ideales para la práctica de este deporte.

La prueba estuvo organizada por el Club de Atletismo «Cabezo de la Sal» en colaboración con el Excelentísimo Ayuntamiento de Pinoso.

Fueron unos 560 atletas los que pudieron participar en esta prueba sumando todas sus modalidades, 21 de los cuales fueron atletas del Club Fondistas Yecla. Destacando en la prueba la buena organización y trato al corredor.

VII Peñarrubia Trail

También el pasado domingo 7 de noviembre se desplazó el atleta del Club Fondistas Yecla Fernando Muñoz Ortuño a la localidad de Elche de la Sierra, en la provincia de Albacete, a la 7ª edición del Peñarrubia Trail. Prueba que contaba con 3 modalidades a disputar: Trail 20 km con 860m+, Sprint trail 13 km con 500m+ y Senderismo 6 km con 300m+, siendo en la prueba de 13700m en la que participó Fernando parando el crono en 1h 44min 03seg obteniendo la posición 40 de la general y la 7ª de la categoría Veterano B.